11 декабря 2017 г.

Коляска

Она приложила руку к животу. «Скорее бы уже завтра! Сколько же их там?». Довольно улыбнулась.

Три недели назад гинеколог объяснила, что хоть УЗИ и показало два чёрных пятнышка, но срок ещё слишком мал, чтобы диагностировать двойню. Второе – может быть чем угодно, помимо зародыша.

И завтра! Завтра тот самый день! Она всю жизнь мечтала о двойне. И сейчас вероятность из эфемерной превратилась в настолько осязаемую, что, казалось, до неё можно дотронуться.

Бывает такое счастье, от которого хочется кричать и плакать. Именно такое с ней произошло в одиннадцать лет, когда мать призналась, что в семье появится второй ребёнок. И именно такое случилось в тридцать, когда тест на беременность впервые в её жизни выдал положительный результат. И завтра, возможно, ей доведётся испытать это ощущение в третий раз.

— Проснись! – сиделка хлопала её по плечу, – пора обедать.

Два года прошло со времени аварии. До недавних пор она была прикована параличом к кровати. Но потом научилась шевелить пальцами и смогла управлять пультом инвалидного кресла.
Подъехала к окну и с грутью проводила взглядом соседку,  катившую по двору сдвоенную детскую коляску.

«Надо было ехать на метро, – в очередной раз подумала она, вспомнив тот злополучный день, – но ведь никогда не угадаешь.»